【お知らせ】
銅製まつりじゃ〜わっしょいわっしょい!
2018.04.05
こにゃにゃちわ〜\\\\٩( 'ω' )و ////
今日は長いからすぐ商品紹介始めます笑!
銅製煮込み鍋\\\\٩( 'ω' )و ////
まずは、どう鍋の良き点から〜
・まんべんなく熱が行き渡る
・水も早く沸く
・冷めにくい
・使い込むほど味が出る
・色合い最高笑
・お手入れ次第で長く使える
最後が肝心
お手入れ次第で長く使える!
だそうなので、
お手入れ方法と注意点を( ̄▽ ̄)
・使い始めが肝心
ラッカー(皮膜)を取り除く!
水を入れて沸騰させ、15分に沸かす。
重曹を入れるとなおよい!
ラッカーが剥がれにくいようならば、シンナーで拭き取る。
ラッカーをとり除くことで黒く焦げ付きにくくなります。
・お料理が出来たらすぐに洗う
中性洗剤とスポンジで汚れを落としてお湯ですすぐ。
酸と塩に弱いのでできるだけ早く洗ってあげるとよい。
タワシは傷つけちゃうのでダメです!柔らかいスポンジで!
・たまにのお手入れも大事です!
クリームクレンザーをスポンジにつけて、一定方向に磨いていきます。
粒子が粗いのはダメ!!細かいクリームクレンザーで磨きましょう!
傷つくと緑青になる原因になります。
磨いたらすすいで乾燥させる。
・緑青が出てしまったら
クリームクレンザーで強めに磨きます。
このときもタワシはダメ。柔らかいスポンジで!
ふむふむ。
勉強になりました( ̄▽ ̄)
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